你现在的位置:雅安政协网 -> 重要会议
市政协召开四届20次主席会
信息来源:研究室                        发布日期:18年12月10日

    11月22日上午,市政协主席杨承一主持召开四届20次主席会议,传达学习省委书记彭清华在全省政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神和四川省民营经济健康发展大会精神,听取各委室办、书画院 2018年工作总结及2019年工作打算的汇报,并通过有关人事事项。
    会议强调,全市政协系统要认真贯彻落实全省政协系统党的建设工作座谈会精神,一要提高政治站位,深化思想认识,把政治思想建设作为首要任务,牢牢把握正确的政治方向,夯实政协党建的政治根基。二要把握总体要求,突出重点任务,切实加强政协党的建设。三要注重抓好重点工作,做好阶段性总结,及时请示报告。四要以加强政协党的建设为契机,推动政协各项工作提质增效,提高政协履职质量。
    会议指出,市政协机关各委室办对照年初工作要求,认真履职尽责,全面地、高质量地完成了今年的各项工作任务,形成了一大批高质量的视察调研报告、提案、社情民意等,希望各委室办继续紧抓年底各项收尾工作、找准着力点认真围绕脱贫攻坚、民营经济发展、乡村振兴、环境保护、防范风险、维护稳定和关注民生等市委中心工作筹划来年工作,力争把来年工作做得更好。同时,要把握问题导向,积极围绕市委市政府如何营造一流营商环境,如何优化政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,帮助民营企业转型升级进行深度调研,建实言献良策,助推民营经济健康发展。
    副主席李亚蓉、韩冰、杨力、李诚,秘书长马军出席会议,市政协副秘书长,各专委会、研究室主任,市政协机关科级以上干部列席会议。

(图文:杨骐宇、张雨蝶    审签:马军)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066