你现在的位置:雅安政协网 -> 重要活动 > 领导活动
市政协领导率队调研主城区污水排放情况
信息来源:人资环委                        发布日期:17年07月13日

    根据市委安排,结合近期市政府加强环保监督的重点工作,7月6日—12日,市政协主席杨承一和副主席杨力分别率市政协人资环委、办公室同志,邀请部分市政协委员参与,对雅安市雨城区、名山区主要河流河道污水排放情况进行了调研。调研组分别深入雅安市主城区(包括雨城区、名山区和经开区)一江四河(青衣江、周公河、陇西河、濆江河、名山河),对饮用水源保护区、污水排放、污水截流基础设施使用等情况进行了调研。
    在调研中,调研组结合政协委员和群众反映的情况,沿一江四河城区主河道两岸进行了仔细查看和了解,重点查看了部分雨污混排口、未纳入监管的生活污水漏排口和临时排污口、群众反映有黑臭水体出现的区域等。
    调研组还到雨城区大兴镇、草坝镇、名山区的污水处理厂了解情况,深入到雨城、名山区的水源保护区域实地查看,重点对青衣江流出境水域附近的草坝镇排污渠、高腔河汇入青衣江水体开展了现场调查。调研结束后,市政协迅速将情况整理成报告呈送市委、政府主要领导参阅。

 

(市政协人资环委供稿    审签:陈智强)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066