你现在的位置:雅安政协网 -> 重要活动 > 领导活动
市政协主席杨承一带队前往石棉县开展学习宣传贯彻省党代会精神抓好当前有关工作专项督导
信息来源:政协办                        发布日期:17年06月22日

   

   

    按照市委工作部署和要求,6月20日-21日,市政协主席杨承一带队,由市政协办、公安、司法、安监、教育、地税、民宗、中行雅安分行、军分区、雅职院、三九药业等14家市级部门(单位)组成的督查组,深入石棉县开展学习宣传贯彻省党代会精神抓好当前有关工作专项督查。市政协主席杨承一在督导工作中指出,按照市委要求,抓好学习宣传贯彻省党代会精神是全市上下的一项重大政治任务,石棉县要以贯彻落实会议精神为主线,保持定力、狠抓落实,统筹推进脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等重点工作,进一步压紧责任、传达压力,抓实工作,切实做到学习宣传贯彻省党代会精神与保持县域经济社会持续健康发展两手抓、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    督导期间,杨承一检查了大渡河石棉段防汛工作并走访了石棉县部分贫困户,了解帮扶措施落实情况。在贫困户杨勇家中,杨承一详细了解了家庭致贫原因、收入来源和负担状况,询问了当地乡村组的具体帮扶措施,勉励杨勇要自强不息,增强脱贫信心,在乡党委、政府的帮助下积极发展黄果柑种植、生猪养殖,稳定收入早日脱贫致富。来到贫困户李勇家中,得知李勇父子二人皆因生病失去劳动力、生活陷入困境,当地乡党委政府及时帮扶挽救了整个家庭;特别叮嘱当地乡党委政府要进一步做细工作,关心关爱到位,安排好后续生活,绝不允许出现因病致贫、因病返贫的事情发生。李勇老人谈到党委政府的及时帮助避免了家庭的支离破碎,与杨承一推心置腹,感动落泪,表示要带头遵纪守法、积极参与化解邻里矛盾,为社会贡献自己的微薄力量。杨承一还看望了贫困户胡国强一家,叮嘱县里要结合残疾家庭的实际,在体育竞技、编织、刺绣等项目上给予大力支持,积极鼓励身残志坚的青年多学技能,增加家庭收入,提前脱贫致富。
    见面会上,督导组一行听取了石棉县委关于学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等6个方面的工作汇报。
    杨承一在讲话时指出,石棉县委推动发展的工作思路清晰、政策措施准确到位,各项工作有力、有序、有效推进。针对下一阶段国省专项督导迎检准备工作,他强调,相关工作时间紧、任务重、要求严,要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委决策部署上,要做好啃硬骨头、打攻坚战的准备,以贯彻落实省第十一次党代会精神为主线,统筹抓好脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等当前重点工作。
    杨承一指出,石棉县水电、矿产、旅游资源丰富,县委、县政府要坚持解放思想的优势,敢闯敢干,在深刻汲取甘肃祁连山环境破坏教训的同时,抓住水电开发这个“牛鼻子”,处理好环境保护和发展经济的关系,坚持两手抓、两促进。要认真践行市委提出的雅安走绿而美、绿变金的特色发展之路,顺应经济发展新常态,充分利用资源优势,大力发展特色旅游产业,进一步补齐脱贫短板,维护好社会稳定,为石棉的再一次发展腾飞奠定坚实基础。

(拟稿人:何明军    审签人:夏庆)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066