你现在的位置:雅安政协网 -> 重要活动 > 领导活动
市政协副主席陈茂瑜赴天全县开展 脱贫攻坚工作
信息来源:市民建                        发布日期:17年06月02日

420,市政协副主席陈茂瑜率率市政协民族宗教委、民建雅安市委、天全县政法委相关同志,赴天全县乐英乡王家营村,推进脱贫攻坚工作。

从坚持问题导向出发,陈茂瑜一行进村入户全覆盖走访了王家营村82017年预脱贫户,与贫困户促膝交谈,了解贫困户生产、生活情况,帮助谋划、完善、细化脱贫规划,鼓励贫困户进一步坚定脱贫信心。并实地查看了村卫生室、文化室、通信网络等基础配套设施建设,以及村集体经济培育发展等情况,查阅了脱贫达标相关档案资料。

在脱贫攻坚推进会议上,陈茂瑜详细听取了各帮扶单位、乡村干部、驻村工作组、村第一书记脱贫攻坚工作情况汇报;并对照贫困户脱贫标准和贫困村退出标准,逐一梳理,研究解决存在的困难问题,部署下一阶段工作。

陈茂瑜强调,要更加扎实地把中共中央、省委和市委关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处。他针对乐英乡脱贫攻坚工作提出了五点要求:一是帮扶单位、驻村工作组等要深化认识,整合工作力量,激发活力、持续发力、精准用力、群策群力,进一步提高脱贫攻坚帮扶实效;二是要提高工作能动性和针对性,准确掌握困难群众所期所盼,精心组织实施,切实做到帮扶对象、帮扶任务、帮扶措施、帮扶资金使用管理、帮扶任务落实到人、帮扶动态调整6个精准;三是要抓好脱贫攻坚挂图作战,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢脱贫攻坚战提供精确施工图、时间表,确保如期完成今年脱贫攻坚目标任务;四是要细化壮大村集体经济的工作计划,充分挖掘村内的山、林、水等自然资源,发挥好主导产业的引领作用,激发内生动力;五是要强化脱贫攻坚督导,完善脱贫攻坚档案资料,抓实脱贫攻坚资金监督管理。

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066