你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
荥经县政协探索完善“5+1”工作机制
信息来源:荥经县政协                        发布日期:19年03月21日

    一是继续推行政协委员履职承诺制,增强政协委员履职的主动性和自觉性,实现“要我履职”为“我要履职”。
    二是进一步推进部分委员管理结构制,建立科学的委员进退机制,实行委员进退动态管理结构制,对进退委员进行协商调整。
    三是进一步深化政协委员列席党代会和人代会制度,全体委员列席党代会和人代会对县委、政府工作报告及相关报告和事项进行协意协商,拓展委员履职平台。
    四是推进政协委员履职情况全会通报制,在政协全会上对政协委员履职工作情况进行通报,激发内生动力,增强活力。
    五是推进专委会履职工作全会通报制,在政协全会上,试行政协专委会书面向全会报告工作,对全会负责,推动政协专委会作用发挥。
    六是实行政协工作专报和社情民意领导签批意见回访督查制度,对县委、县政府领导签批的意见,定期进行回访,对落实好的单位给予通报表扬,并纳入对单位的年终考核。

(拟稿:刘红    审签:石永明)

 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066