你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
雅安市政协联系引入教育资源——菁优网在线题库捐赠仪式在汉源县举行
信息来源:人资环委                        发布日期:19年03月21日

    经市政协人资环委积极联系协调,在致公党四川省委文化艺术体育委员会及有关支部、部分党员的大力支持下,国内中小学教育在线题库的开创者、优质的网络教育资源——菁优未来教育科技有限公司联合沃英国际教育机构,共同向雅安市15所中小学支持捐助一年的在线题库免费(价值近90万元)使用权。3月20日,捐赠仪式在汉源县举行。四川省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰,致公党四川省委文化艺术体育委员会主任、成都市总商会副会长王学俊,雅安市副市长衡彤,市政协副主席王锐,菁优未来教育科技有限公司总经理、沃英国际教育机构总经理张婉莉出席捐赠仪式。致公党四川省直工委、成都市委及有关专委会代表、致公画院、四川省青少年作家协会的专家老师以及部分致公党员,雅安市政协人资环委、汉源县政府、县政协的相关领导,雅安市、县教育局、15所接受捐赠的中小学副校长、教师代表等100余人参加仪式。
    捐赠仪式由市教育局主持,陈杰、王学俊、衡彤分别讲话。陈杰指出,希望引入的教育资源能真正帮助边远落后的学校提升教学水平,提高教育质量,鼓励和激励山区的孩子们“努力学习,走出大山,建设祖国,振兴家乡”。王学俊表示将动员和联系更多的教育资源服务脱贫攻坚,帮助雅安全方位地提升教育水准。衡彤代表市政府和教育部门,感谢致公党四川省委会、成都市委会长期关心关注贫困地区发展,对雅安社会事业进步给予的积极支持和大力帮助,表示将按照省委“一干多支,区域协同发展”战略,积极融入成都平原经济区,主动承接中心城市辐射,同步发展提升教育民生事业,推动雅安教育质量更优、服务更全、队伍更强、合作更广,全力建设川西教育中心。集中仪式结束后,菁优未来教育科技有限公司的技术人员庚即对接受捐助的学校老师进行了软件应用培训,参加仪式的来宾同时与雅安政协、市县教育部门负责同志和部分学校代表等开展座谈交流,从文体音卫美多方面就下一步开展帮助支持进行了对接。
    这次捐赠活动是致公党四川省委、省直工委与雅安开展“致雅合作”2019年度工作的重要内容之一,年内还将开展一系列生态环境保护、乡村振兴、旅游文化融合发展、教育卫生扶贫等活动,以“引智招商”为特色,从细处着眼,从小处入手,切切实实做“看得见、摸的着”的事,帮助促进和推动雅安绿美生态稳步提升、绿色产业持续发展,巩固脱贫攻坚成效。另据了解,2009年成立于深圳的菁优未来教育科技有限公司,以在线题库领导品牌菁优网为核心,专注服务中小学在线教育,在线题库总题量已超过800万道,每天更新4000余道,试题包含小学、初中、高中所有文化课学科,用户超过2000万。其题库包含智能组卷、备课、微课等模块,具有题量大、质量优、操作简便等独特优势,能真正为一线教师减负,提高工作效率,帮助学校提升教育教学水平,深受全国学生、教师及家长的欢迎。目前,全国、省内有许多地方教育部门和中小学都在付费使用该网络题库,通常情况下一个中等规模学校一年的使用权费用大约是4万元左右。这次为了支持边远民族地区中小学教育事业进步,结合脱贫攻坚扶智优先,捐赠我市15所学校一年的题库免费试用权,将较大范围地丰富我市边远地区中小学教师备课、解析、组卷等内容,提高教学效率,有力促进我市基础教育水平提升。

(供稿:雅安市政协人资环委    审签:陈智强)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066