你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
市政协人资环委暨第十一委员小组开展学习调研活动
信息来源:人资环委                        发布日期:19年03月21日

(市政协委员开展学习座谈)

(市政协委员视察调研汉源县九襄镇水厂)

    3月19日,市政协人口资源环境委员会组织第十一小组十余名委员赴汉源县开展学习调研活动,市政协副主席王锐参加调研并出席学习座谈。汉源县政协副主席李绍致及有关专委会负责人参加了活动。
    委员们考察了汉源九襄镇后山村“后山朴院·梨花溪”民宿酒店,实地察看了“九双环线”农旅融合交通建设和“梨乡别院帐篷酒店”的建设推进,详细了解“后山朴院”牵头的“民宿联盟”建设、管理、运营等方面情况,还深入双溪乡申沟村,调研旅游景区建设打造情况,现场听取汉源县农业农村局、县旅游发展服务中心和双溪乡党委、政府对相关情况的介绍,并对汉源县供排水有限责任公司九襄水厂进行了视察调研。
    随后,由市政协人资环委主任陈智强主持学习座谈会。委员们认真学习了中共雅安市委办公室印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》、市纪委监委《关于开展动员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》精神和市政协办公室“远离赌博陋习 共建和谐雅安”倡议书;通报了市政协2019年度协商计划和工作要点,并就人资环委今年工作进行了安排。委员们针对乡村旅游产业提升和农旅结合转型升级进行了交流。
    座谈会上,王锐传达了市委常委会第105次(扩大)会议有关2019年全国“两会”精神内容,重点领学了习近平总书记在全国“两会”上参加各代表团讨论时的讲话、汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话精神,强调市政协委员必须牢牢把握人民政协的政治属性和制度、组织属性,旗帜鲜明讲政治,以人民为中心履职尽责,求真务实提高协商能力和水平。他要求市政协委员,一是要加强学习,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把握协商民主的原则,不断提高参与协商的思想水平。二是要善于调查研究,充分发挥政协人才智力优势,在调研的深度广度上下功夫,使自己真正具有参与协商的发言权。三是要委员们围绕市委中心工作和市政协的协商计划,进一步履职尽责,打好委员履职基础,提升建言献策履职能力。
       

                 (供稿:市政协人资环委   审签:陈智强)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066