你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
民建雅安市委召开2019年工作推进会
信息来源:市民建                        发布日期:19年03月21日

    3月19日,民建雅安市委召开2019年工作推进会,对2019年工作进行安排部署,着力解决落实最后一公里到位问题和起步最初一公里不掉队难题,鼓舞会员在2019年心热起来、血沸起来、情激起来、劲鼓起来、干快起来,为建设适应新时代要求的参政党地方组织,助力雅安经济社会发展添砖加瓦。市政协副主席、民建雅安市委主委陈茂瑜,中共雅安市委统战部副部长陈伟,中共天全县委常委、统战部长袁兵,民建雅安市委副主委李焕秀、刘艳,民建雅安市委秘书长刘波出席会议,民建雅安市委委员、各基层组织主委、专委会委员、监督委员参加会议。
    会上,民建雅安市委班子成员分别就2019年如何加快推进分管工作更上新台阶进行了发言,市委委员就2019年如何更好地履职,配合市委会和基层组织开展好工作谈了各自的想法,基层组织主委就如何开展好2019年基层组织工作,引导会员更加坚定理想信念,积极参政履职,助力发展汇报了工作计划。参会人员还对市委会工作提出了建议和意见。
    陈伟充分肯定了民建雅安市委的工作,希望一要围绕党委政府中心工作,充分发挥民建密切联系经济界的优势,在助力雅安经济实现高质量发展和推动非公经济健康发展等方面作出更大贡献。二要引导会员增强“四个自信”,牢固“四个意识”,坚定“两个维护”,为助力发展汇智聚力。三要加强自身建设,特别是班子和人才队伍建设,促进队伍更加有朝气,班子更加团结。
    陈茂瑜对2019年工作进行了安排部署,要求:一要思想建设加力。通过开展主题教育、做好分类引导、强化学习培训、抓好基地建设、重视理论研究等,引导会员牢固同心思想,不忘合作初心,提高政治站位,坚定政治立场,坚守一名民建会员的纯洁性和思想觉悟。二要魅力建设提速。统一认识,确保魅力基层组织建设有序推进,紧扣目标,细化魅力基层组织建设工作措施,主动作为,强化建设魅力基层组织的责任担当。三要宣传工作提质。把准宣传重点,把好宣传时效,潜心培养队伍,有效利用阵地,加大宣传力度,把民建助力地方经济社会发展的风采展示出来,树立良好的社会形象。四要组织工作创新。强调团结,严把会员入会关,强化班子建设,夯实人才队伍,健全制度体系,建设一支充满生机活力的组织队伍,更好地服务雅安发展。五要企业推进增措。加强会员企业培训,组织外出考察交流,强化服务措施,为企业发展出谋划策,解决实际困难,助力企业做大做强做久做优,为雅安经济实现高质量发展贡献力量。六要参政议政精准。提高契合度,精准选好点子,提高前瞻性,精准谋好建议,提高质量性,精准写好稿子,参政参到点子上,议政议到关键处。七要活动规范破题。规范活动内容和活动程序,提高会员参与度,强化制度保障,加强感情沟通,丰富活动形式,通过活动凝聚人心、汇聚力量、增进团结、相互提升。八要能力建设加码。加强会员培训,实施栋梁计划,强化帮带工程,深化双向联系,为会员搭建施展才华的舞台,不断提升会员“五种能力”。九要推进落实增压。分析原因,对症下药,统一思想,细化落实,严格考核,强化督导,推动工作落到实处,高质量完成目标任务。十要招商引资见效。发挥民建密切联系经济界的优势,每个会员企业都是招商平台,每个会员都是招商员。十一要巩固脱贫聚力。及时对标补短,注重整合力量,跟踪帮扶效果,开展民主监督,做好联系村的脱贫攻坚回头看、回头帮工作。十二要机关建设增效。建设好六型机关,发挥好机关联系上下、沟通左右的桥梁和纽带作用,为会的发展服好务,为会员服好务。

(拟稿:崔红军    审签:刘波)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066