你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
四川省政协副主席赵振铣在雅安调研民营经济工作
信息来源:市民盟                        发布日期:19年03月18日

    3月16日至17日,四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣一行在雅安调研民营经济工作。中共市委常委、统战部部长王冬林,市人大副主任、民盟市委主委彭学松陪同调研。
    赵振铣一行走访了汉源县、雨城区的部分盟员企业,他一边参观一边听取企业负责人的介绍,并对某些生产问题提出了自己的意见和建议。在昊业食品有限公司、昊月食品有限责任公司,详细了解花椒油生产的原料保障、榨取技术、产品研发等情况;在四环锌锗科技股份有限公司了解了环境保护、产品销售、产业链延伸等;在四川华峰物流有限公司参观了四川省物流公共信息平台雅安数据中心物流在线实时监控、企业文化等。万和证券有限责任公司雅安华兴街证券营业部、雅安容大医院有限公司负责人在座谈时对公司情况作了介绍。
    座谈时,赵振铣首先对各位盟员企业家所取得的成绩给予了充分的肯定。他说,民盟在雅安历史悠久,在西康和平解放中发挥了很大的作用;在建设时期、改革开放时期,民盟也作了许多工作;在“5.12”、“4.20”抗震救灾、灾后重建中积极参与,做出了贡献。这是我国中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优越性的具体表现,我们要始终坚持这项制度。
    他指出,我国民营经济经过四十多年的发展,已经形成了基本的框架,现在临着重要的转折时期,要进一步提高发展质量,再上新台阶,还面临着许多问题。中共中央、各省市州都召开了促进民营经济健康发展大会,制定出台了相应的措施,为民营经济健康发展创造了良好的环境。他强调,盟员企业家要加强学习,及时了解全国、全省的经济发展方向,行业发展动向,不要只埋头拉车,还要抬头看路。这样有利于自己企业的发展,否则有时一个战略上的错误,会导致发展之路越走越窄,甚至面临破产的境地。他建议,雅安要建立盟员企业家联谊会,为他们搭建交流合作的平台,共谋发展,帮助解决发展中存在的问题。他要求,作为民主党派成员,在企业发展的同时,要立足本企业、本行业,为促进民营经济健康发展建言献策,为党委、政府提出有建设性、创新性、前瞻性的意见建议。如华峰物流就可以在数字经济如何与网络经济、实体经济有机结合方面做一些深入的思考;汉源就如何做大做强花椒产业为党委政府建言献策。此外,作为盟员企业家还要积极承担一些社会责任,富而思源,为民盟社会服务工作作出贡献。
    王冬林代表中共雅安市委对民盟四川省委长期以来对雅安的关心帮助表示感谢,对民盟雅安市委在经济建设社会发展中所作出的贡献给予了肯定。他表示在会后将认真落实赵振铣主委对雅安民营经济发展所提出的意见和建议。
    民盟雅安市委副主委何海、徐怀亮,市政协副秘书长、民盟市委委员赖云松陪同调研。

(拟稿:康济   审签:何海)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066