你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
中国人民政治协商会议荥经县第九届委员会第三次会议隆重开幕
信息来源:荥经县政协                        发布日期:19年03月18日

    3月16日,中国人民政治协商会议荥经县第九届委员会第三次会议在荥经县鸽子花文体中心二楼大会议室隆重开幕。会议应到县政协委员126人,实到115人。县政协主席张顺昌,副主席何淑清、邓良平、王磊及县政协常委会组成人员在主席台就座。会议由王磊副主席主持。县委书记李蓉、县委副书记、代理县长古玉军、县人大主任陈德全、县委副书记彭强等应邀出席参加会议并在在主席台就座。
    受政协荥经县第九届委员会常务委员会委托,何淑清作常委会工作报告。报告指出2018年在中共荥经县委的领导下,在市政协的关心指导下, 坚持“围绕中心,服务大局”,紧扣县党代会确定的目标和任务,积极参与建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持改革创新,推进转型发展,为加快建设山区经济强县做了积极贡献。报告从五个方面总结了2018年工作,一是坚持党委领导,维护核心融入中心,谱写政协工作新篇章。二是围绕中心,履行职能,推动经济社会发展取得新成效。三是坚持创新,打造亮点,拓展委员履职空间实现新突破。四是凝心聚力,广泛联络联谊,增进团结民主呈现新局面。五是狠抓自身建设,夯实履职基础,努力适应发展新要求。
    报告强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是开启建设全省山区经济强县新征程的起步之年。新的一年,县政协要以坚持党对政协工作的领导和习近平中国特色社会主义思想为根本遵循,在县委的坚强领导下,突出团结民主两大主题,全面贯彻县委决策部署,以“转型发展突破年”为主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力推动组织机制、协商议政、民主监督、凝心聚力、履职能力建设五个突破,实现政协工作在全省有影响力,全市站前列的工作目标,为加快建设山区经济强县而努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
    县政协副主席邓良平代表政协荥经县九届委员会常务委员会向大会报告提案工作情况。10名县政协委员代表各民主党派、工商联、县政协专委会和政协委员,围绕社会各界关心关注的热点问题作了大会发言。大会还宣读了2018年度优秀提案和先进承办单位。
    县领导彭安舜、县政协老领导兰树秋等应邀出席开幕大会。市政协委员、各乡镇、县级各部门负责人和县政协机关各专委会副主任列席会议。


(拟稿:方青、刘念劼    审签:石永明)        

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066