你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
民盟雅安市委协调台商到雅安考察投资
信息来源:市民盟                        发布日期:19年03月18日

   

    经民盟雅安市委协调,近日,台湾大禾竹艺工坊董事长刘文煌、台湾哈亚极品咖啡有限公司董事游明洲等台商考察团一行来到雅安考察毛竹资源情况及投资环境。市人大副主任、民盟市委主委彭学松参加座谈会。
    彭学松说,雅安有着丰富的毛竹资源,但是在竹产业加工环节尚处于起步阶段。中共市委、市政府重视投资环境建设,在政务服务中“最多跑一次”的做法,得到中共省委、省政府的肯定。雅安在去年底召开了全市民营经济健康发展大会,印发了《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,为创造良好的投资环境提供了保障。台湾大禾竹艺工坊在同行业中独树一帜,其产品颇受消费者青睐。希望考察团通过在雅安的调研走访,能寻找到合作商机,实现互利共赢。
    市、区林业部门负责人就所在地林竹资源优势、交通区位优势、投资环境及对竹产业发展的相关优惠政策等情况做了详细介绍。
    在雨城区,考察团一行走访了毛竹资源丰富的观化乡上横村和竹编产业核心区域孔坪乡,参观了孔坪竹编专业合作社生产车间,并与合作社负责人进行了深入的交谈。考察团还先后赴天全、荥经进行了考察。
    考察后,客商们纷纷表示,回去后将把雅安丰富的林竹资源及优越的招商投资环境介绍给更多的竹产业发展企业,让更多的台商了解雅安,促进共同发展。
    中共市委统战部副部长、市民宗局局长张先明,民盟市委专职副主委何海参加座谈会。

(拟稿:康济   审签:何海)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066