你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
雅安市政协研究室主任李本权一行赴芦山调研社情民意信息工作
信息来源:芦山县政协                        发布日期:19年03月18日

    3月14日,雅安市政协研究室主任李本权一行到芦山县调研指导社情民意信息工作,并召开座谈会听取意见建议。县政协副主席苏军及各委室负责人参加座谈。
    座谈会上,调研组一行听取了芦山县政协2018年社情民意信息工作成效及2019年第一季度工作推进情况的汇报。与会人员围绕如何抓好《政协雅安市委员会反映社情民意信息工作实施办法》的学习宣传与贯彻落实,谈思想认识、析矛盾问题、摆工作举措,畅所欲言,深入进行了研讨交流,在进一步加强指导培训力度、建立健全跟踪反馈机制、加大参观交流互动等方面积极提出建议意见。
    调研组一行对2019年社情民意信息工作提出指导性建议:一是思想重视,把社情民意信息工作作为政协履职的基础性长期性工作,加强组织领导,抓好安排部署;二是紧紧围绕党委、政府关注的焦点重点,深入开展调研,把准选题方向,集中挖掘提炼具有参考和借鉴价值的社情民意;三是掌握社情民意信息的共性和个性特点,突出写作技巧,认真审核把关,提高信息质量。四是发挥信息中心和政协委员主体能动作用,建立奖惩激励机制,扩大稿件来源。

(拟稿:武鹏辉     审签:张安贵)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066