你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
汉源县政协召开2019年度文史资料工作座谈会
信息来源:汉源县政协                         发布日期:19年03月14日

    3月12日上午,汉源县政协召开2019年度文史资料工作座谈会。会议的主题是总结2018年县政协文史资料工作,布置2019年任务,并围绕如何进一步做好文史资料收集、整理工作,落实省、市政协《雅安市井闲谭》有关文史资料的征编事宜进行培训。
县政协副主席耿俊杰主持会议并强调指出:一是要统一思想,充分认识政协文史工作的重要性。二是要认真做好《雅安市井闲谭》(汉源篇)的征编工作,要从普通市民日常生活民俗入手,通过汉源人们的衣、食、住、行、学、乐等,反映汉源不同时期的社会现象,尤其是要围绕汉源花椒、汉源大樱桃、汉源黄牛肉、皇木腊肉等特色农产品深挖历史文化。保质保量全面完成省、市政协下达的有关工作任务。三是要加大收集整理编撰《汉源政协文史资料第九辑》工作力度。四是要继承创新,着力提高政协文史工作新水平,充分展示政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,有力促进县域经济又好又快发展。五是要实时组织全县政协文史工作者到县外学习考察,以学促思,以思促行。六是要同心协力,努力打造政协文史资料的精品佳作,不断开创全县政协文史工作的新局面,为高质量建设“大美汉源、区域中心”做出新的更大的贡献。

(拟稿:魏华   审签:何建平)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066