你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
民建雅安市委开展三八节学习考察活动
信息来源:市民建                        发布日期:19年03月08日

    3月5日,民建雅安市委赴芦山县开展庆祝“三八”妇女节活动,全市40余名女会员在欢度节日,参观灾后重建和发展振兴成果,考察特色产业发展的同时,积极为芦山县文旅融合、产业发展、乡村振兴建言献策。民建雅安市委副主委刘艳,秘书长刘波参加活动。
    在“4•20”芦山强烈地震纪念馆,会员们回顾了“4•20”芦山强烈地震抗震救灾到灾后重建的整个过程,进一步铭记了党和国家的无私关怀,全国人民与灾区人民心手相连,并肩战斗,共克时难,无私无畏的战斗场面;在芦山县博物馆,会员们聆听了革命先辈飞舟强渡大渡河,翻越泥巴山、二郎山的崇山峻岭,巧过荥经、勇夺天全、夜袭芦山,翻越夹金山的英勇事迹,观看了芦山县自新石器时期到秦、汉、晋、唐、宋、元、明、清历代的珍贵文物;随后,会员们参观考察了芦山县钱记鸡业有限公司智能化生态蛋鸡饲养基地,了解了公司“借鸡生蛋、扶贫帮困”助农增收工程,并赴芦山县汉姜古城、龙门古镇调研了产业重建和乡村旅游发展情况。
    在与芦山县政协、中共芦山县委统战部召开的座谈会上,会员们畅所欲言,分享了学习考察心得体会,并就挖掘汉姜古镇文化,打造特色餐饮品牌;利用产业大数据,打响马牛山茶叶品牌;深挖传统文化、红色文化旅游资源,推进文旅深度融合等方面提出了多条建议。
    受主委陈茂瑜委托,刘艳向女会员们送去了节日的祝福,感谢全市女会员去年一年来对市委会工作的支持,希望女会员们旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,继承和发扬民建优良传统,积极参加组织活动,作好传帮带工作,立足本职,为魅力组织建设、芦山县经济社会发展献计出力。

(拟稿:肖坤伦  审签:刘波)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066