你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
民建雅安市委“五个早”促进参政议政工作“提速”“加力”
信息来源:市民建                        发布日期:19年03月05日

    为深入贯彻中共雅安市委“开局就要攻坚,起步就要冲刺”,积极助力雅安经济社会发展和加快绿色发展示范市建设,民建雅安市委五举措促进参政议政工作“加力”“赶早”。
    一是早动员。市委会开年即召开主委会专题研究参政议政工作,提出全年参政议政工作计划,动员各基层组织、全体会员提高认识,提前准备。二是早研究。市委会围绕党委政府中心工作,聚焦“八大行动”“六大提升工程”和“四个中心”和加快绿色发展示范市建设,实现经济高质量发展,精选了8个重点调研课题。三是早部署。按照任务分工,由主委、副主委和秘书长分别领衔重点调研课题,成立课题组,拟定调研提纲,尽早启动课题调研。四是早调研。市委会制定课题调研日程安排,民建雅安市委主委、市政协副主席陈茂瑜,民建雅安市委副主委刘艳,秘书长刘波已多次率队就八月瓜产业、促进民营经济健康发展等课题进行了专题调研。五是早落实。市委会要求课题组调研成熟后,尽快形成报告,及时向党委政府报送,尽早促成调研成果转化为助力经济社会发展的建议意见。

(拟稿:崔红军  审签:刘艳)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066