你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
中共雅安市委常委、统战部部长王冬林到市级民主党派工商联调研
信息来源:市民盟                        发布日期:19年02月25日

    2月21日,中共雅安市委常委、市委统战部部长王冬林到市级民主党派、市工商联调研,走访看望了机关干部,了解民主党派工商联工作情况,听取对统战部工作的意见和建议。中共市委统战部常务副部长、市工商联党组书记陈伟陪同调研。
    座谈会上,民盟雅安市委专职副主委何海代表雅安民盟发言,从雅安民盟组织基本情况、近年来主要工作、2019年工作安排和工作建议等方面作了汇报。
    在听取各民主党派、工商联负责人汇报后,王冬林认为,近年来,市级民主党派、工商联工作思路清晰,措施具体,尽职尽责,敢于担当,工作作出了特色亮点,为雅安经济建设社会发展作出了贡献。
    王冬林强调,目前雅安发展正处于加快建设绿色发展示范市的关键时期,市级各民主党派、工商联,一是要在凝聚共识上多做工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,中共省委十一届三次、四次全会,中共市委四届三次、四次、五次全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是各党派成员要直接参与到经济建设中来,在服务发展上多出高招,发挥联系广泛的优势,积极参与促进民营经济健康发展、招商引资、脱贫攻坚等重点工作,并作出实效。三是要进一步强化参政议政意识,提高参政议政能力,围绕“1485”总体发展思路,精准选题,深入调研,为党委政府决策提出高质量的调研成果。四是要进一步加强自身建设,强化政治引领,采取多种形式,寓思想教育于服务之中,同时要加强组织建设、班子队伍建设,努力建设新时代高素质的参政党地方组织,本职工作力争在全省全国创先争优。
    陈伟对民主党派、工商联今年的思想建设、参政议政、社会服务和干部队伍建设工作提出了具体的建议。
    市级民主党派、工商联班子成员,市委统战部有关科室负责人参加座谈会。

                   (拟稿:谭英姿    审签:何海)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066