你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
“远离赌博陋习 共建和谐雅安”倡议书
信息来源:市政协办公室                        发布日期:19年02月22日

政协雅安市委员会办公室

 “远离赌博陋习 共建和谐雅安”倡议书

 

各位政协委员:

赌博是社会一大公害,为党纪国法所明禁。为使广大政协委员带头严守政治纪律和政治规矩,充分发挥团结联谊功能,以自己的言行感召人、影响人,使省、市“党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治”活动在全市政协各级组织、广大政协委员和界别群众中取得实效,助推和谐社会建设,我们倡议:

一、远离赌博,从我做起。充分认清赌博的危害性,自觉提高防赌拒赌意识,主动提升防赌拒赌能力,坚决抵制打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等任何形式的赌博活动,养成远离赌博的良好习惯。

二、齐心协力,构筑防线。自觉增强法治意识,向家庭成员、亲友、同事、邻里和界别群众讲解赌博的危害,当好禁赌宣传员、教导员。尤其是党员委员,更要为广大群众做好表率,坚决抵制赌博进入家庭、进入单位。

三、打击赌博,人人有责。树立人人禁赌的意识,不为赌博活动提供资金、场所、赌具等便利条件,积极举报赌博行为,真情劝导误入歧途的涉赌人员,帮助他们迷途知返。

四、倡导文明,健康生活。积极倡导健康文明的生活方式,带头参加各种有益身心的文体活动,享受美好家庭生活,构建和谐邻里关系。追求高尚情操,为建设和谐雅安添砖加瓦。

让我们携起手来,从现在做起、从点滴做起,聚沙成塔共筑精神长城,众志成城开展禁赌斗争,为树立良好社会风气、构建社会公序良俗贡献自己的力量!

 

 

政协雅安市委员会办公室        

                                      2019219    
版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066