你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
中共雅安市委常委、统战部部长王冬林来民建雅安市委机关走访调研
信息来源:市民建                        发布日期:19年02月21日

    2月21日,中共雅安市委常委、统战部部长王冬林来到民建雅安市委机关调研,走访看望机关干部。随后与市级各民主党派、工商联领导班子成员进行座谈,听取有关情况介绍,征求对全市统战工作的意见和建议。中共雅安市委统战部副部长陈伟等陪同调研。
    座谈会上,受主委陈茂瑜委托,驻会副主委刘艳介绍了雅安民建的基本情况,汇报了近年来民建雅安市委认真贯彻落实中共雅安市委和民建四川省委决策部署,在思想建设、组织建设、领导班子建设、履行参政党职能、开展社会服务等方面的主要工作和助力脱贫攻坚、绿色发展示范市建设等方面工作情况,并提出了相关建议。王冬林对近年来雅安民建所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。
    王冬林强调,市级各民主党派和工商联要汇聚人心和力量,找准工作的着力点,提高履职水平,合力开创我市多党合作事业发展新局面。一要在凝聚共识上多下功夫,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要在服务经济社会发展上多出高招,发挥联系广泛的优势,积极参与到招商引资、项目推介、脱贫攻坚等重点工作中,为纵深推进“1485”总体发展思路,全面建成绿色发展示范市作出应有的贡献。三要在提升参政议政质效上多出成绩,着力提高参政履职水平,深入调研,摸清、摸准实情,为党委、政府提供高质量的意见建议。四要在强化自身建设上多出亮点,切实抓好班子建设、组织建设、队伍建设,推进自身建设更上新台阶,争创全省乃至全国优秀民主党派和工商联市级组织。
民建雅安市委秘书长刘波等参加调研座谈。

(拟稿:肖坤伦      审签:刘波)

 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066