你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
中国人民政治协商会议雅安市名山区 第二届委员会第三次会议隆重开幕
信息来源:名山区政协                        发布日期:19年02月21日

    2月21日,中国人民政治协商会议雅安市名山区第二届委员会第三次会议在名山隆重开幕。
    出席开幕大会并在主席台就坐的有名山区委书记金武,区人大主任王绍忠,区委副书记、代理区长周万友等区级领导,驻名部队和驻名单位的领导同志及区政协部分老领导。有关部门负责同志列席会议。大会由区政协副主席张成军同志主持。
开幕会共有三项议程:一是听取政协雅安市名山区第二届委员会常务委员会工作报告;二是听取政协雅安市名山区第二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;三是委员大会发言。
    区政协主席张忠春代表区政协第二届常务委员会作工作报告。报告指出:2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。一年来,在中共雅安市名山区委的坚强领导下,区政协认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持正确政治方向,提高政治站位,筑牢共同政治基础,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心,服务大局,同心同向,促进发展,民主监督进一步深化,协商议政成效显著,自身建设全面加强,促进我区人民政协事业在继承中发展、在发展中创新,为全区经济社会发展作出了积极贡献。
    张忠春在报告中强调,2019年区政协工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作、雅安发展的系列重要指示精神,在中共雅安市名山区委的坚强领导下,牢牢把握民主监督和凝聚共识的新部署新要求,自觉担当新时代人民政协新使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共雅安市名山区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,砥砺奋进,为建设宜居宜业宜养宜商的“中国茶都”而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。
    区政协副主席秦德全代表区政协第二届常务委员会作提案工作情况报告。区政协二届二次会议以来,政协各参加单位、各专门委员会和广大政协委员紧扣区委区政府中心工作,着眼于人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入调查研究,通过提案履行职能,共提交提案116件,审查立案104件。截止2018年7月31日,104件提案全部办复,办复率100%。满意101件,占97.1%,基本满意3件,占2.9%。
    开幕大会上,黄雄、王强、曾勇、陈镭、植雨等委员,分别作了题为“担当作为、狠抓落实、加快推动名山经济高质量发展”“关于提升绿美城市建设水平的建议”“创新金融服务、助推民营经济发展”“关于推进医联体建设的建议”“关于加强城市管理的建议”的大会发言。秦超俊、淡国兵、唐海龙、王攀、陈伟等委员分别作了题为“化解教育发展难题、建设川西教育强区”“加快工业经济发展、在‘干’字上下功夫”“以长远眼光发展康养产业的建议”“发挥新型经营主体作用、助推乡村振兴”“强化农村垃圾治理、助推五美乡村建设”的书面发言。

(拟稿:杜宇露   审签:严永康)

 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066