你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
市工商联党组召开2018年度民主生活会
信息来源:市工商联                        发布日期:19年02月02日

    1月31日,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记陈伟主持召开市工商联党组2018年度县级以上党员领导干部民主生活会,邀请市纪委驻市委统战部纪检组监察组组长周梅、综合室主任杨晓帆与会督导,邀请市委统战部干部科、党派科科长吴凯和市工商联全体干部列席会议。
    会前,通报了蒲波违纪违法案件相关情况,组织学习了彭清华、王雁飞、王正谱同志在深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会上的讲话,进行会前警示教育,班子成员分别对蒲波案件作反思发言。
    会上,审议了《市工商联关于2018年贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神以及市委市政府具体规定情况的报告》,通报了2017年民主生活会整改措施落实情况和落实中央巡视组巡视四川省反馈意见整改落实情况。
    会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处 ”这一主题,结合思想和工作实际,分别从“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”等4个方面认真进行了对照检查。陈伟同志代表班子作了对照检查和表态发言,班子成员分别作了对照检查和表态发言,并对本人重大事项报告、配偶子女从业情况、落实意识形态工作责任制等情况逐条进行了报告。陈伟同志带头开展了批评与自我批评,班子成员分别进行了批评与自我批评。
    周梅组长作了点评讲话。市工商联党组领导班子和成员对此次民主生活会作了充分准备,开展了认真学习讨论,广泛征求了意见建议,实事求是进行了对照检查,会上大家紧紧围绕主题开展了批评和自我批评,诚恳提出了批评意见建议,达到了预期目的和效果。明确提出五点要求:一是树牢“四个意识”,做讲政治的表率;二是强化理论武装,做善学习的表率;三是勇于担当负责,做抓落实的表率;四是坚持廉洁自律,做守法纪的表率;五是抓好整改落实 ,确保工作取得实效。
    陈伟同志在总结讲话时强调,这次民主生活会开得很好,大家坚持严的标准、严的措施、严的纪律,严肃开展了批评与自我批评,坚持“团结—批评—团结”,大家的发言坦诚相见、开门见山、直奔主题,敢于亮丑、实事求是,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,达到了预期目的。周梅组长作了点评讲话,提出了殷切希望和明确要求,大家还对市工商联党组领导班子和班子成员提了很好的意见建议,会后我们要认真进行梳理,特别是针对查找出的问题要及时研究制定措施,扎实抓好整改落实,确保问题整改到位,为促进“两个健康”和民营经济高质量发展做出新的更大贡献。

(拟稿:帅 邹    审签:李平) 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066