你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
四川省首个地级市民营经济发展局挂牌
信息来源:市工商联                        发布日期:19年02月02日

    为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和全省、全市民营经济健康发展大会精神,更好服务民营企业,促进民营经济健康发展。近日,新组建的雅安市民营经济发展局正式挂牌。据了解,雅安是全省首个把民营经济发展局作为政府工作部门设置的地级市。
    新组建的雅安市民营经济发展局,将市经济和信息化委、市工商局等部门有关民营经济相关职责整合。作为市政府工作部门,主要任务是通过促进全市民营企业减负降本、缓解企业融资难融资贵、促进企业成长壮大、推动企业创新发展、优化发展环境等措施,推动全市民营经济健康快速发展。
    雅安市民营经济发展局的成立,充分体现了雅安市把推动民营经济发展摆在更加重要的位置,毫不动摇地支持、引导民营经济健康发展,将进一步理厘管理权属,整合服务力量,进而在服务全市民营企业发展,帮助民营企业解决痛点难点问题上更有针对性、实效性,推动民营经济增量提质、发展壮大。

(拟稿:帅 邹    审签:李 平)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066