你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
市政协党组召开2018年度民主生活会
信息来源:市政协机关党总支                        发布日期:19年02月01日
    1月30日,市政协党组召开2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席杨承一主持会议。党组成员、副主席韩冰、蔡军、王锐,党组成员、秘书长高凯出席会议。副主席李亚蓉、杨力列席会议。
    会议对上年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出报告。通报了蒲波违纪违法案件相关情况,进行会前警示教育,进一步严肃民主生活会会风会纪,确保民主生活会高质量召开。
    杨承一代表党组班子作对照检查,带头作个人对照检查剖析,主动接受批评。党组其他班子成员依次进行对照检查剖析,认真开展批评与自我批评,李亚蓉、杨力分别对党组及班子成员提出批评和意见建议。
    杨承一要求,党组班子成员要牢固树立“四个意识”,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要始终听党话跟党走,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,坚定不移把党中央、省委、市委决策部署落到实处。永葆共产党员政治本色,严格按照“三严三实”和忠诚干净担当的要求,对照党章党规、对照初心使命,始终保持清醒头脑,校准价值坐标,坚守理想信念,增强政治定力、道德定力、抵腐定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事。要持之以恒落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、省委《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》精神和市委市政府具体规定,时刻警惕“四风”问题反弹回潮,自觉反对形式主义、官僚主义。
    杨承一强调,新年工作中要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,要始终坚持市委中心工作推进到哪里,政协履职服务工作就跟进到哪里。要结合政协工作实际继续深入推进新时代改革开放,认真落实省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局部署和市委“1485”总体发展思路,为建设绿色发展示范市,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
                         
                (供稿:市政协机关党总支    审签:黄毅)
版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066