你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
雅安民建会员省、市两会履职尽责展风采
信息来源:市民建                        发布日期:19年01月31日

    日前,四川省、雅安市两会相继召开。会上,民建雅安市委紧扣中心工作,组织会员中的省、市人大代表、政协委员,积极运用人大建议、政协提案等履职尽责,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设绿色发展示范市建言献策。
    据统计,民建雅安市委在省两会上,提交了建议4件,提案8件;在市两会上,提交了建议9件,提案36件,其中集体提案6件,委员个人提案30件。这些建议、提案具有较强的针对性、实效性和可操作性,为促进经济社会发展作出了积极贡献,其中,聚焦中心工作、助推绿色发展振兴的15件;聚焦改善发展条件、助力构建和谐雅安的16件;聚焦推进文化建设、促进文化发展繁荣的5件;聚焦群众所期所盼、助力社会事业发展的13件;聚焦生态建设、建言保护绿水青山的8件。
    省市两会期间,民建雅安市委会员中的人大代表、政协委员深入贯彻落实中共十九大精神,积极践行新发展理念,围绕中心,积极建言献策,成为媒体追逐的宠儿,先后有20名会员接受四川日报、四川法治报、雅安日报、雅安电视台等主流媒体采访、报道27人次,在雅安民建省、市人大代表、政协委员中占比56%,充分展示了民建会员参政议政、履行职责的风采。

                        (拟稿:肖坤伦  审签:刘波)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066