你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
汉源县政协主席张宗平到片马乡召开工作安排沟通会
信息来源:汉源县政协                        发布日期:19年01月10日

    1月9日,汉源县政协主席张宗平到片马乡政府召开乡党委、政府班子近期工作安排沟通会,乡党、政班子在家领导及相关负责人参加会议。
    张宗平要求:一、高度重视安全生产工作,务必保证群众过上一个安全、祥和的节日。党委、政府班子干部要亲自负责,对道路交通安全、矿山生产安全、森林防火、节日防火防盗、食品卫生安全、民工工资支付、社会不稳定因素等进行全面的摸底排查,对发现的问题必须及时解决,对存在的隐患必须马上排除。特别是道路交通安全、食品卫生安全存在的隐患,两个一把手要亲自负责亲自处理。道路安全检查人员要到岗到位,严格检查执法,严禁非法载人、严禁非法客营、严禁超速超载、严禁酒驾醉驾毒驾,坚决防止发生群死群伤的交通安全事故。要宣传教育群众讲文明、讲卫生,树立科学安全的饮食卫生习惯,坚决防止发生群体性食物中毒事件。二、遵守纪律制度,廉洁过节。节前,乡党委、乡纪委要召开专门会议,学习强调相关法规纪律、条例制度,严格遵守中央、省、市、县关于党员干部廉洁从政的相关规定,严格遵守财经纪律,不乱发钱物,不接受或赠送各种土特产品,不参与任何违纪违规的活动。三、搞好慰问走访活动,确保困难群众温暖过冬。对孤、寡、病、残、五保户等特殊困难群众和困难党员、干部要关心,要及时送去党和政府的关怀关爱,确保他们能安全过冬、幸福过节。对确定的需要送温暖送慰问物品的农户、群众,要做到公正、公开、透明,群众公认、拥护,绝不能优亲厚友,乱发乱送,损害党的形象,破坏干群关系。四、认真总结,科学谋划新一年工作。乡党委、政府班子要认真回顾过去一年的工作,要总结经验,更要查找不足和存在的问题,要静下心来认真思考、梳理、细化今年的工作任务,明晰新一年的工作目标。要切实抓好年度民主生活会各环节的工作准备,保证民主生活会开出辣味,开出凝聚共识、团结奋斗的好氛围。

(拟稿:魏华,王正华   审签:陈楷林)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066