你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
民盟雅安市委召开四届四次全委(扩大)会
信息来源:市民盟                        发布日期:19年01月09日

    1月8日,民盟雅安市委召开四届四次全委(扩大)会。会议的主要任务是:增选副主任委员;学习庆祝改革开放40周年大会精神,传达中共雅安市四届五次全会精神;听取并审议主委会2018年度工作报告;表扬先进基层组织;通报参政议政文稿采用情况;讨论2019年基层组织考核办法。  
    民盟省委副主委、雅安市人大常委会副主任、民盟市委主委彭学松,副主委何海、徐怀亮,秘书长陈菊丽等参加会议。中共市委统战部常务副部长陈伟应邀出席会议。何海主持会议。
    徐怀亮代表四届主委会作2018年工作报告。过去一年,民盟雅安市委在民盟四川省委和雅安市委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进高素质参政党地方组织建设,紧紧围绕中共雅安市委、市政府确定的“1485”总体发展思路,围绕“四大提升工程”、“八大行动”目标和“三大攻坚战”,切实履行了参政党地方组织职能,雅安民盟的各项工作均取得了新进展。
会议对2019年雅安民盟工作进行了安排。今年,各级民盟组织要结合深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步加强学习教育,夯实思想政治基础;要把履行参政党职能的重点放在助力决胜全面建成小康社会等重大问题上,围绕中心大局,为经济社会发展献计出力;要结合雅安实际,加强市、县区民盟组织机关建设,为履职提供组织保障,为加快建设绿色发展示范市努力!
    会议肯定了主委会的工作,表扬了2018年度先进基层组织,对《民盟雅安市委基层盟组织考核测评办法》进行了讨论。
    陈伟对会议的召开表示祝贺,充分肯定了民盟市委2018年的工作,希望加强对十九大精神的学习,要求学实悟透,顺应新时代,围绕中心工作,开展调查研究,做好政协全会、联组会的建言献策工作,发挥人脉资源优势,服务精准脱贫。
    彭学松带领大家学习了庆祝改革开放40周年大会精神,传达了中共雅安市四届五次全会精神。他要求,在新的一年里,要不断提升盟员参政议政能力,围绕党委政府中心工作,开展调查研究,努力做好政党协商等方面的建言献策以及反映社情民意信息工作;要切实加强机关建设,努力打造精英、专业队伍,更好服务于盟务工作。

 (拟稿:谭英姿     审签:何海)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066