你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
市政协四届九次常委会议决定 市政协四届三次会议2019年1月25日至27日召开 杨承一主持并讲话
信息来源:研究室                        发布日期:19年01月04日

    1月4日,市政协四届九次常委会议召开。会议决定,市政协四届三次会议于2019年1月25日至27日在雨城区召开,会期3天。市政协主席杨承一主持会议并讲话。市人大常委会副主任李勇、副市长孙久国应邀出席会议。
    会议传达学习了市委四届五次全会精神,听取了副市长孙久国代表市政府所作的关于市政协四届二次会议以来提案办理情况的通报,市纪委副书记、市监察委员会副主任余云峰代表市纪委监委所作的关于2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,市中级人民法院关于2018年全市法院工作情况的通报(书面)和市人民检察院关于2018年度全市检察工作情况的通报(书面);审议通过了市政协常委会工作报告(审议稿)、提案工作情况的报告(审议稿)、市政协四届三次会议议程和日程(草案)等,决定提交市政协四届三次会议审议。
    会议指出,2018年,市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省委、市委决策部署,聚焦市委“1485”总体发展思路,围绕“八大行动”和“六大工程”认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为雅安绿色发展振兴贡献了智慧和力量。
    会议要求,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近  平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、省委十一届四次全会、市委四届五次全会等会议精神,主动适应新形势新任务新要求,践行“两个维护”,紧扣市委、市政府中心工作,认真谋划全年工作,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步完善协商议政内容和形式,努力提高履职水平。
    会议强调,四届三次会议即将召开,要精心做好各项筹备工作,市政协常委要充分发挥带头作用,引导广大政协委员紧紧围绕市委重大决策部署,积极参政议政,高质量建言献策,把会议开成一次风清气正、团结鼓劲、凝心聚力的大会。市政协副主席李亚蓉、韩冰、杨力、蔡军、陈茂瑜、李诚出席会议,市政协党组成员王锐列席会议。

(图文:杨骐宇,张雨蝶    审签:郭茂琼)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066