你现在的位置:雅安政协网 -> 专委会动态
市政协办公室秘书科组织学习会落实档案工作规范化建设任务
信息来源:办公室                        发布日期:18年11月13日

    11月13日,市政协办公室秘书科组织学习会,传达市政协机关党组会关于档案工作规范化建设相关要求,并认真对照“四川省机关档案工作规范化管理标准”进行逐项梳理,补齐短板,做好复检准备。
    会议集体学习了《档案法》《四川省档案工作规范化管理办法》以及《市档案局关于开展2018年度档案工作规范化管理等级复查认定工作的通知》。会议要求文秘人员要树立档案法制意识,熟悉档案业务工作,强化与市政协各委办室的业务联系,协助做好财务、人事、提案等档案的收集、登记、分类、编目、入卷等工作,确保机关档案工作的完整性。同时强化档案室的标准化建设,认真做好安全、保密等巡检工作,保证档案不丢失、不损坏、不失密、不泄密。

   (供稿:秘书科       审签:郭茂琼)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066