你现在的位置:雅安政协网 -> 区县政协
名山区政协主席张忠春督导车岭镇龙水村脱贫攻坚工作
信息来源:名山区政协                        发布日期:18年11月08日

    11月5日,名山区政协主席张忠春深入车岭镇龙水村督导脱贫攻坚工作。区法院、区政协人资环委、车岭镇党委相关负责人参加。
    张忠春一行在龙水村村委会召开龙水村“五个一”帮扶力量工作会,龙水村第一书记、村支两委主要负责人分别汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况和迎接市级检查验收情况,车岭镇党委相关负责人就“五个一”档案管理工作及迎接省市督查工作作了相关安排。
    张忠春对龙水村近期脱贫攻坚工作和迎检准备表示肯定,并对下一步工作提出要求,一是要进一步做好入户走访工作,帮扶干部要在今年剩余的时间里至少开展两次入户走访活动,确保对贫困户各项信息资料牢记于心,切实为贫困群众解决困难;二是要开展好“扶志、扶智”各类活动,要利用“洁美家庭”评选、文艺演出、元旦慰问等活动转变群众观念,引导养成健康的生活习惯,激发群众内生发展动力;三是要再次排查房屋安全,要在全村范围内再次开展房屋安全排查,针对存在安全隐患的房屋,抓紧推进排危,保证群众住房安全;四是要抓紧基础设施建设,已经确定的各类基础设施项目落地实施,提升龙水村基础设施水平,提高群众满意率;五是要做好档案资料归集整理,要按照“五个一”帮扶办和脱贫办的要求,完成脱贫档案的收集归档,做好痕迹管理。要严格对标省级检查验收各项要求,扎实推进龙水村各项工作,确保如期完成摘帽脱贫。


                   (拟稿:杜宇露         审签:严永康)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066