你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
再鼓干劲 再添措施 推动活动提质增效 市政协召开“我为扶贫攻坚做件事”活动工作现场会
信息来源:研究室                        发布日期:18年11月07日


(图一:参观百亩羊肚菌种植基地)
 
(图二:参观四川亿欣新材料有限公司)
 
(图三:召开“我为扶贫攻坚做件事”活动工作现场会)

    11月6日-7日,市政协在石棉县召开“我为扶贫攻坚做件事”活动工作现场会,号召全市政协各级组织和广大政协委员加强交流沟通,互相借鉴做法,持续深入推进“我为扶贫攻坚做件事”,立足各自岗位,为全市脱贫攻坚工作贡献政协智慧和政协力量。市政协副主席蔡军受市政协党组书记、主席杨承一的委托,代表市政协党组和主席会讲话并提出要求。市政协副主席韩冰主持会议。
    此次现场会,主要是深入学习贯彻中央、省委、市委关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,全面落实省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作现场会议精神,聚焦贫困地区脱贫攻坚,交流经验,再鼓干劲,再添措施,扎实做好下一步工作。会上,8位县(区)政协主席和4位政协委员代表进行交流发言,市扶贫移民局局长韩永康就全市脱贫攻坚工作进展情况和整体安排作了介绍。
    蔡军指出,在市委和各级党委坚强领导下,市、县(区)政协组织高度重视、全力以赴,广大政协委员扎实履职,持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动。今年以来,全市1415名政协委员参加活动,参与率达89.3 %;开展脱贫攻坚工作相关的政协履职5337件,其中聚焦聚力全市贫困村1669件;在产业发展、基础设施建设、民生保障、教育、医疗等方面做好事实事4374件,“我为扶贫攻坚做件事”活动取得了明显成效,进一步坚定了助推脱贫攻坚的信心决心。在总结成绩时,也应该看到,工作中还存在一些短板和问题。蔡军要求,一要提高政治站位,增强工作的主动性;二要深刻认识活动变化,促进活动提质增效;三要立足政协特色优势,协力脱贫奔康;四要强化宣传引导,注重典型示范;五要强化考核督导,实现全员参与。
    石棉县委书记苟乙权到会致辞。
    市政协副主席陈茂瑜、李诚,秘书长马军,副秘书长、各委办室主任;各县(区)政协主席及分管副主席,相关委办室负责人和市、县(区)政协帮扶工作的优秀委员代表等参加会议。
    会议期间,市政协还组织参会人员参观了先锋乡金坪村“百亩羊肚菌种植基地”、“百户庭院经济示范点”发展成果、帮扶示范企业(四川亿欣新材料有限公司)等。

(图文:杨骐宇    审签:马军)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066