你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
民建雅安市委召四届五次参政议政工作会
信息来源:市民建                        发布日期:18年11月05日

   

    11月2日,民建雅安市委召开四届五次参政议政工作会议,民建雅安市委主委陈茂瑜,副主委刘艳,秘书长刘波出席会议,民建雅安市委委员、各基层组织负责人、各专委会负责人及会员中的部分人大代表、政协委员参加会议。会议由刘波主持。
    会议通报了2018年会员中的人大代表、政协委员反映社情民意信息工作情况;通报了2018年度参政议政重点课题调研情况;传达了《雅安市人民政府关于公开征集2019年市政府民生实事项目的通告》文件精神;重点研究部署了2019年市政协大会联组讨论、大会发言以及政协提案等工作。
    陈茂瑜强调,参政议政能力是党派素质的重要表现,要充分发挥密切联系经济界的优势,不断提高参政议政质效。他对雅安民建参政议政工作提出了四点要求:一要进一步重视参政议政人才队伍建设,强化对会员中各级人大代表、政协委员的履职管理,充分利用“两会”平台,提高参政议政水平和质量;二要围绕中心,找准切口,跟紧形势,进一步提升政治观念、目标观念、责任观念,提出针对性建议;三要在脱贫攻坚、乡村振兴、风险防控、民生问题和生态保护等方面充分调研,摸清、摸准实情,调动各种资源,在“提质”上下功夫,献精准良策;四要抓紧时间,凝聚各基层组织、各专委会、全市会员的智慧和力量,充分发挥参政党地方组织作用,为纵深推进“1485”总体发展思路,全面建成绿色发展示范市作出应有的贡献。

(拟稿:肖坤伦  审签:刘波)

 

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066