你现在的位置:雅安政协网 -> 时政要闻
民建雅安市委开展2018年度骨干会员红色实践教育培训
信息来源:市民建                        发布日期:18年11月01日

    10月30至31日,民建雅安市委在宝兴县夹金山干部学院举办2018年度骨干会员红色实践教育培训班。民建雅安市委主委、市政协副主席陈茂瑜,副主委刘艳、周惠玲,秘书长刘波,民建市委委员、各基层组织班子成员、骨干会员近40人参加了此次培训。
    本次培训以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,旨在通过深入学习中共十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习革命先烈坚定的理想信念,继承和发扬革命先烈自力更生、艰苦奋斗、解放思想、实事求是的精神,提升民建雅安市委班子成员及骨干会员的思想政治素质,增强接受中国共产党领导的自觉性,进一步提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力。
    开班仪式上,中共宝兴县委常委、统战部长石文台详细介绍了宝兴红色历史文化和经济社会发展情况,并为培训班授旗。陈茂瑜在讲话中要求全体学员要深刻认识到学习的重要性,切实增强培训的思想自觉和行动自觉,坚持做到学而信、学而思、学而行,把提升政治能力作为终身追求,缅怀革命先烈,弘扬红军精神,有理想、有目标、有追求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要严守培训期间作风纪律和规章制度,坚持自重、自省、自警、自励,时刻以高标准严格要求自己,真正做到进得来、坐得住、钻得进、学得好、收获多,不辜负组织期望。
    培训期间,学员们先后来到宝兴县汉白玉博物馆、大熊猫起源馆、朱毛旧居、红军井、誓师坪、红军小道等地,深入了解宝兴县红色历史文化;聆听微党课《缅怀席懋昭烈士》、《军民鱼水情—红军在硗碛藏乡》、《红军三越夹金山》,重温了红军英勇奋斗的革命历史;在邓池沟戴维小镇,学员们挽起袖子,与当地老阿妈学起了手艺——做红军餐、打草鞋;在硗碛藏寨,学员们和藏族阿姐们一起开展了“军民鱼水情”实践教学,精心表演了合唱《跟着共产党走》、《映山红》,诗歌朗诵《祖国,我爱你》等精彩节目;在翻越夹金山五道拐的体验式教学中,学员们面对较为恶劣的天气条件和自然环境,手拉手、肩并肩,发扬红军战士团结友爱的革命精神,在海拔4114米的王母寨垭口“成功会师”。
    通过培训,会员们充分感受到“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神,在理论上有了全面扎实的提升,在实践上有了切实具体的感悟,纷纷表示要继承好先烈遗志,传承好红色基因,发扬民建优良传统,把此次培训学到的知识运用到实际工作中,不断提升履职能力和水平,为新时代中国特色社会主义事业作出应有贡献。

(拟稿:肖坤伦  审签:刘波)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066