你现在的位置:雅安政协网 -> 党派工作
民盟雅安市委在扶贫联系村开展送医下乡活动
信息来源:市民盟                        发布日期:18年10月29日

    10月26日,民盟雅安市委组织盟员医疗专家赴名山区双河乡金狮村开展送医下乡活动。将健康和关爱送到村民身边,以实际行动助推健康扶贫工作。
    活动中,盟员专家们采用集中讲解和个别咨询的方式,就骨科、肿瘤、妇科等常见疾病的预防、日常保健、常用药服用等进行指导,特别是老年人如何进行疾病预防耐心解答村民的咨询,帮助村民掌握基本的健康保健知识,同时针对检查情况向村民出具初步诊断意见,在认真分析的基础上提出合理的治疗和保健方案。对一些长期患有慢性病的村民科学引导他们分级就诊。在宣传健康保健知识的同时,指导村民合理吃药就医。
    活动当天共为当地群众诊疗60人次,测量血压40人次,发放健康宣传资料及药品80余份。送医活动受到村民的一致好评,让村民在家门口就能共享高质量的医疗服务。
    民盟雅安市人民医院支部李自康、周扬、唐磊、席玉,雅安职业技术学院附院支部向莹河、卫莉玲,民盟市委办公室、组宣科负责人参加活动。

                (拟稿:康济,魏懿   审签:何海)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066