你现在的位置:雅安政协网 -> 社情民意
关于进一步优化城市公交线路的建议
信息来源:研究室                        发布日期:16年09月29日

    随着我市城区灾后重建交通项目的相继完工,城市功能得到有效提升,但相关公交线路规划没有随之完善和优化,为充分发挥灾后重建成果效应,扩大城市公共交通覆盖范围,方便群众出行办事。经仔细调研,现提出建议如下:
    一、完善调整7路公交线路。建议将7路公交三雅园附近线路从“青江桥-雅州大道”改道为“陇西河桥-滨江西路”,并新增“陇西河桥”站,实现沿滨江西路的双向通行。
    二、进一步优化5路公交线路。建议将上行线“金凤路口”站台更名为“市政务服务中心”站,下行线政务中心西街口增设“市政务服务中心”站台;在市行政中心北侧新增“行政中心”上、下行站台。
    三、尽快开通10路(设计路线:新雅中←→西门车站)公交,并将11路(设计路线:泛华厂←→永兴居民安置区)公交终点站从十四队移至原设计的泛华厂。
    四、新增“姚桥新区-草坝-永兴大道-经开区-名山主城区”的城市公交线路,为今后火车客运站和货运站的交通联系提前准备。


 (市政协委员刘晓琴 市政协研究室  联合供稿)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066