你现在的位置:雅安政协网 -> 社情民意
关于在脱贫攻坚中增强村组干部履职能力的建议
信息来源:办公室                        发布日期:16年09月07日

    村组干部是熟悉基层工作,落实相关政策,推进脱贫攻坚的骨干力量,其履职能力强弱事关脱贫攻坚任务是否完成。我们在调研中发现,个别地方、个别村组就存在着村组干部对脱贫工作信心不足、动力不够的情况,这对完成2016年全市脱贫攻坚任务有一定影响。存在的主要问题为,一是村组干部多为致富带头人,由于担任村组干部后,事务繁多,不能兼顾自身经营,加之村干部每月工资有限,致使个人经济收入锐减,家人的反对致使其不能安心、全心履行职责。二是村组干部对政策掌握不够、理解不深,宣传、落实政策能力不强。三是对村组干部的履职考核奖励机制不健全。
    对此,提出建议如下:
    一、适当提高待遇并按时发放村组干部的报酬。
    二、加强对村组干部的培训。通过文化学习、实地考察等方式,拓宽视野、增强技能。
    三、制定实施科学的考核奖励机制,激发他们的创造热情。
    四、加强村组干部的廉政教育,促使其干净做事。


                      (市政协委员卓义才  供稿)

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066