你现在的位置:雅安政协网 -> 委员风采
尽职履责服务经济发展
信息来源:研究室                        发布日期:17年01月12日

——记市第四届政协委员黄敏

    任天全县副县长期间,积极助推天全县经济建设和社会发展,被省委、省政府评为四川省“4·20”芦山强烈地震抗震救灾先进个人;任雅安发展投资有限责任公司副总经理以来,孜孜以求,以实效促公司发展,服务雅安经济发展大局;作为民建会员,积极服务社会,履行担当……

  担任天全县政府副县长期间,黄敏坚持把自己分管的工作置于全县工作的大局之中,认真研究实情,坚持实干理念,注重工作实效。

  “4·20”抗震救灾阶段,黄敏具体负责天全县救灾物资的收储和发放工作,他牵头建立了物资接收管理制度、物资发放制度和四级监督网络,确保了物资及时、安全地发放到受灾群众手中。

  灾后恢复重建中,他积极协助完成了天全县招商引资任务,协调天全县相关部门,完成了全县37户重建特困户“搬新家,过新年”工作任务;先后牵头募集北京、天津等慈善机构、企业善款超过1.5亿元,为天全县灾后恢复重建注入了资金力量;作为天全县旅游产业的分管领导,加强旅游重点景区开发打造和乡村旅游上档升级,打造乡村旅游示范点,提升全县乡村旅游档次和品位。

  2014年11月至今,黄敏担任雅安发展投资有限责任公司副总经理,主要分管资产管理部、投资部、资产运营分公司以及蜀天商贸公司等工作。

  在经营蜀天商贸公司的过程中,他牵头全面创新实体经济发展投资途径,实现公司实体经营规模不断扩大,业务发展进一步拓宽,为雅安发展投资有限责任公司下一步多元化发展打下一定基础。

  作为民建会员,一直以来,他关心组织,关爱会员,帮助民建会员企业家协调解决应急转贷资金2400万元,帮助天全县新华乡孝廉村联系销售冬瓜近10吨……

  当选政协雅安市第四届委员后,黄敏表示,作为民建会员将围绕雅安经济发展大局,积极为党和政府建言献策、参政议政,以履行好自己本职工作的实际行动,为全市社会经济发展做出自己应有的贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议雅安市委员会   
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2825656、2226066